임파선염이란?
임파선염은 외부에서 침투한 세균과 바이러스, 스트레스, 과로등 면역 현상으로 임파설이 비대해지는 것을 말합니다.
부종은 감염이나 질병과 싸우기 위해 활성화되는 백혈구의 증가로 인해 발생합니다. 임파선염은 신체의 많은 부위에서 발생할 수 있지만 목, 겨드랑이 및 사타구니에서 가장 일반적으로 발견됩니다.
임파선염은 일반적으로 저절로 사라지는 경미한 감염의 징후이지만 암과 같은 더 심각한 상태의 증상일 수도 있습니다. 임파선이 부어오른 경우에는 전문의와 상담하여 근본적인 원인과 적절한 치료를 결정하는 것이 중요합니다.
임파선염은 근본적인 감염이나 질병의 징후일 수 있습니다. 의사가 권장하는 의학적 치료 외에도 증상을 완화하고 면역 체계를 지원하는 데 도움이 되는 음식이 있습니다.
임파선염에 좋은 음식
비타민 C가 풍부한 식품
비타민 C는 면역 기능에 중요하며 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민 C의 좋은 공급원에는 감귤류, 딸기, 키위, 빨간 피망, 브로콜리가 있습니다.
마늘
마늘에는 항균 및 항염증 성분이 있어 감염과 싸우고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 식사에 신선한 마늘을 추가하거나 마늘 보충제를 섭취하십시오.
생강
생강은 항염 작용이 있어 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다. 신선한 생강을 스무디, 볶음 요리에 추가하거나 뜨거운 물에 담가 차를 진정시킬 수 있습니다.
강황
강황에는 항염 작용을 하는 커큐민이 포함되어 있습니다. 식사에 강황을 추가하거나 강황 보충제를 섭취할 수 있습니다.
프로바이오틱이 풍부한 식품
프로바이오틱스는 건강한 면역 체계를 지원하는 데 도움이 되는 유익한 박테리아입니다. 프로바이오틱스의 좋은 공급원에는 요거트, 케피어, 소금에 절인 양배추, 김치가 있습니다.
수분 공급 식품
림프샘이 부어 있을 때는 수분을 유지하는 것이 중요합니다. 수박, 오이, 셀러리, 토마토와 같이 수분 함량이 높은 음식을 섭취하십시오.
저지방 단백질
단백질은 면역 체계를 포함하여 조직을 만들고 복구하는 데 중요합니다. 닭고기, 생선, 두부, 콩과 같은 기름기 없는 단백질 공급원을 선택하십시오.
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