염증에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
염증은 부상이나 감염으로부터 자신을 보호하기 위한 신체 면역 체계의 정상적인 반응이지만 만성 염증은 심장 질환, 관절염 및 일부 암과 같은 많은 건강 상태의 발병에 기여할 수 있습니다.
아래 음식은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있으니 도움이 되었으면 좋겠습니다.
염증에 좋은 음식
과일 및 채소
베리, 잎이 많은 채소, 밝은 색상의 과일 및 채소와 같은 항산화제 및 식물 화학 물질이 풍부한 식품은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
오메가-3 지방산
지방이 많은 생선(예: 연어 및 정어리), 아마씨 및 호두와 같은 오메가-3 지방산이 풍부한 식품은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
EPA와 DHA는 대사 증후근, 심장 질환, 당뇨병 및 신장 질환으로 이어질 수 있는 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
브로콜리
브로콜리는 영양가가 매우 높습니다. 콜리플라워, 브뤼셀 콩나물, 케일과 함께 십자화과 야채입니다. 연구 결과에 따르면 십자화과 야채를 많이 먹으면 심장병과 암의 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다. 브로콜리는 몸에서 염증을 유발하는 분자인 핵 인자 카파 B와 사이토카인 수치를 감소시켜 염증을 감소시키는 항산화제인 설포라판이 풍부합니다.
아보카도
아보카도에는 칼륨, 마그네슘, 섬유질 및 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 많이 들어있습니다. 또한 카로티노이드와 토코페롤이 함유되어 있어 암 위험 감소에도 도움을 줍니다.
버섯
버섯은 칼로리가 매우 낮고 설레늄, 구리 및 모든 비타민B가 풍부합니다. 또한 항염증 보호를 제공하는 페놀 및 기타 항산화제를 함유하고 있습니다. 다만 한 연구결과에 따르면 버섯을 요리하면 항염증 성분히 현저히 낮아지는 것으로 나타났습니다. 생으로 먹거나 살짝 익혀 먹는 것이 가장 좋다고 합니다.
통곡물
현미, 통밀, 퀴노아와 같은 통곡물은 염증을 줄이는 데 도움이 되는 섬유질과 영양소를 제공할 수 있습니다.
견과류와 씨앗
아몬드, 치아씨드, 호박씨와 같은 견과류와 씨앗에는 항염증 영양소가 풍부합니다.
강황
강황에는 항염 효과가 있는 것으로 밝혀진 화합물인 커큐민이 포함되어 있습니다.
생강
생강은 항염증 성분으로 수세기 동안 사용되어 왔으며 일부 사람들의 통증과 부종을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
엑스트라 버진 올리브 오일
엑스트라 버진 올리브 오일은 단일불포화 지방이 풍부하고 지중해식 식단의 필수품으로 건강에 좋습니다. 엑스트라 버진 올리브 오일은 심장병, 뇌암 및 기타 심각한 건강 상태의 위험 감소와 관련이 있습니다. 엑스트라 버진 올리브 오일은 정제된 올리브 오일보다 함염 효과가 더 크다고 합니다.
가공 식품, 설탕, 건강에 해로운 지방과 같이 신체의 염증을 증가시킬 수 있는 음식을 제한하거나 피하는 것도 중요합니다. 균형 잡힌 자연식품 식단을 목표로 하면 염증을 줄이고 전반적인 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이상 염증에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다.
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